Беглов обещает научить вице-губернатора Казарина бороться с киберугрозами


Автор: | 26.04.2023 | 09:48

 

Губернатор Петербурга Александр Беглов после ряда сбоев в работе правительственных интернет-сервисов поручил решать вопросы кибербезопасности вице-губернатора Станиславу Казарину.

До того, как обрасти «новыми» обязанностями, Казарин занимался вопросами Комитета по информатизации и связи, а также Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга. О расширении обязанностей чиновника 25 апреля сообщило издание «ЗАКС.ру» со ссылкой на Смольный.

До этого петербуржцы несколько раз сталкивались с невозможностью оплатить парковку через интернет-сервис, записаться к врачу или зайти на правительственные сайты. Крупный сбой в их работе произошел 22 февраля. Затем в апреле пользователи жаловались на неадекватную работу портала «Мой Санкт-Петербург», где некоторое время нельзя оставлять обращения к чиновникам.

Ранее депутат Государственной Думы РФ Василий Власов пожаловался в СК РФ на возможные нецелевые траты Смольного. Петербургских чиновников якобы заподозрили в попытке купить ботов для накрутки голосов против петиции активистов с требованием отставки Александра Беглова.