Жалобы петербуржцев стали пропадать из официальной группы Комблага во «ВКонтакте»


Автор: | 03.03.2023 | 09:39

 

Комитет по благоустройству Петербурга, видимо, приняв во внимание методы губернатора Александра Беглова, стал удалять в своем официальном аккаунте «ВКонтакте» комментарии с жалобами. 

 

Речь идет о посте Комблага о проектах по благоустройству Петербурга в 2023 году. Среди комментариев подписчиков оказались вопросы «на злобу дня», касающиеся реальных проблем города. Но странным образом все сообщения исчезли. Среди таких сообщений оказались и содержащие жалобы на недостаточную борьбу с борщевиком, нехватку зеленых насаждений и другие не менее важные темы.

 

Такое отношение чиновников к их мнению возмутило петербуржцев.

 

В ответ Комблаг ограничился отпиской, сославшись на то, что «вопросы могли быть заданы в некорректной форме». 

 

На поведение чиновников Комблага указала и другая подписчица, отметив, что ее вопрос тоже исчез, хотя был задан в корректной форме.

 

Такое отношение к запросам горожан скорее всего соответствует нравам нынешних чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова. Градоначальник якобы уже давно «банит» пользователей, задающих «неправильные» вопросы. Это снова демонстрирует, что Смольный не идет на диалог с горожанами и видимо не стремится решать проблемы.