«Здесь видим самоуправство»: петербуржцы о сносе стадиона «Олимпийские надежды»


Автор: | 21.03.2023 | 10:31

 

Тренировавшиеся на стадионе «Олимпийские надежды» на улице Аккуратова петербуржцы продолжают сбор подписей в защиту объекта. Горожане считают важным сохранить его в память о ленинградцах, которые построили его для себя и своих потомков.

В конце февраля работники ООО «Регил» начали разбирать хоккейную коробку стадиона «Олимпийские надежды». Защитники стадиона попросили предъявить документы на разрешение проведения работ, однако им отказали. По их мнению, демонтажные работы выполняются незаконно и остановить его будут пытаться с помощью правоохранительных органов, чиновников и депутатов.

«Здесь видим самоуправство, превышение должностных лиц, а также предполагаем коррупцию», — пишут защитники стадиона.

Согласно данным «Активатики», за год более 4 тысяч горожан подписали документ в защиту арены. Ранее Глава комитета по спорту Антон Шантырь заявил, ПАО «Газпром» построит на месте стадиона футбольную школу ФК «Зенит», которая будет включать не только поля, а также трек для легкоатлетов с беговыми дорожками и административно-бытовым комплексом.

Несмотря на это, петербуржцы не верят обещаниям «Газпрома» и уверены, что спортсменам-любителям не позволят заниматься на этой площадке. Также остается нерешенным вопрос с детскими секциями, которые проходили на стадионе «Олимпийские надежды», сейчас юные спортсмены вынуждены ездить на секции в другие районы, куда неудобно добираться. В администрации губернатора Александра Беглова ситуацию видимо продолжают игнорировать.