Шушпанова заявила, что застройщик проигнорировал требование СК о приостановке сноса санатория «Сестрорецкий курорт»


Автор: | 01.03.2023 | 15:49

 

Компания ЛСР проигнорировала требования Следственного комитета России приостановить снос здания третьего корпуса санатория «Сестрорецкий курорт» в Санкт-Петербурге, заявила градозащитница Анна Шушпанова в разговоре с корреспондентом Peterburg News.

По словам активистки, снос санатория «Сестрорецкий курорт» продолжается несмотря на проводимую СК РФ доследственную проверку из-за возможной неправомерной застройки этой территории и недавно поданную заявку на включение здания в список объектов культурного наследия.

«Сегодня с девяти утра снос продолжается. Вчерашнее обращение СК к ним ЛСР проигнорировали», - подчеркнула Шушпанова.

Градозащитница заявила, что выступающие против сноса активисты могут подать судебный иск, поскольку не видят других способов помешать уничтожению санатория. Она допустила, что возможно чиновники Смольного не вмешаются в ситуацию, поскольку в сносе якобы могут быть заинтересованы люди из команды губернатора Александра Беглова.

Напомним, жители Санкт-Петербурга опасаются, что на месте «Сестрорецкого курорта» появится элитная застройка. Доклад об этой ситуации еще в январе поручал подготовить председатель СК РФ Александр Бастрыкин.