Пригожин подробно рассказал о процессе захоронения бойцов ЧВК «Вагнер»


Автор: | 17.03.2023 | 18:39

 

Евгений Пригожин подробно рассказал, как происходят захоронения бойцов-сирот ЧВК «Вагнер» или тех, кто потерял связь с родственниками. По его словам, кладбище для них расположено в городе Горячий Ключ Краснодарской области.

Основатель ЧВК «Вагнер» подробно ответил на запрос журналистов издания E1.RU, которые просили уточнить, бойцов из каких регионов хоронят в Березовском и почему именно. Предприниматель подробно ответил на вопросы и призвал журналистов аккуратно пользоваться этой информацией. Как пример он рассказал о сложностях, которые возникли с главой Горячего Ключа.

«Буквально неделю назад у главы администрации Горячего Ключа была истерика по поводу того, что необходимо срочно остановить захоронения, так как туда ездит много журналистов. Обратите внимание, он не был рад тому, что может помочь своей стране, он не был рад тому, что он может принять участие в увековечивании память погибших»,- публикует пресс-служба компании «Конкорд» слова Пригожина.

Единственное, что остановило главу этого населенного пункта – это обещание Евгений Пригожина привести тела бойцов к нему домой.

«И единственное, что заставило его не совать палки в колеса — это мое обещание, что в случае, если нам не дадут захоранивать наших погибших товарищей, бойцов, которые погибли за свою Родину, за Россию, о том, что я привезу тела этих бойцов и поставлю их у него дома, в гостиной» — объяснил бизнесмен.

После этого Белопольский «заглох, обосрался и замолк», резюмировал предприниматель. Так же предприниматель подробно ответил о том, с каким наградами хоронят бойцов ЧВК «Вагнер» и как требования чиновников мешают наградить героев посмертно, выставляя все новые и новые требования по заполнению бумаг.