Петербург заметает снегом. Смольный бездействует


Автор: | 09.03.2023 | 13:43

Снегопад накрыл Петербург днем 9 марта. По прогнозам синоптиков, метель будет до вечера. Несмотря на опасность снежного коллапса, Смольный не вывел на улицы усиление в виде дополнительной снегоуборочной техники и дворников.

По состоянию на 12:30 9 марта, город расчищают 278 спецмашин, хотя надзорные органы неоднократно обращали внимание местных властей на необходимость наращивать темпы уборки и количество единомоментно работающей техники.

Снегопад, начавшийся в Петербурге, накрыл в том числе и центр города. Как рассказывают очевидцы из-за метели не видно Смольный, впрочем, не замечены на улицах и сотрудники коммунальных служб. Это грозит городу очередным транспортным коллапсом, не исключено, что пробки в Северной столице достигнут критических 9 баллов.

Осенью губернатор Александр Беглов и его подчиненные сообщали о новых дорогостоящих закупках снегоуборочной техники, однако каждый снегопад город сталкивается с проблемами некачественной уборки. Ни разу за зиму Смольный не выводил на улицы хотя бы тысячу снегоуборочных машин, при том, что на оперативную уборку мегаполиса требуется 2000 единиц спецтехники. Жители задаются вопросом, куда ушли сотни миллионов рублей из городской казны и куда исчезли тракторы, экскаваторы и другие спецмашины для уборки снега.  Не смог градоначальник решить и проблему дефицита дворников.

Эксперт в сфере ЖКХ Антон Кириллов в беседе с журналистам обратил внимание, что коммунальные службы Смольного регулярно допускают нарушения технологии уборки снега, в частности он указал на длительное время лежащие снежные кучи на обочинах дорог, что идет вразрез с правилами благоустройства. А общественник Владимир Соловейчик поставил кол петербургским коммунальщикам за работу во время снегопадов.