Измеряли эмоции горожан — политолог оценил результаты антирейтинга губернаторов Петербурга


Автор: | 13.02.2023 | 08:43

 

Политолог, доцент кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Дмитрий Леви прокомментировал результаты рейтинга «Агентства социальной информации» («АСИ»), в котором Александр Беглов занял первое место среди худших губернаторов в истории Петербурга. Эксперт подчеркнул, что аналитики «измеряли» эмоции горожан.

Напомним, что в антирейтинге АСИ за Беглова отдали свои голоса 29% респондентов. Так, его признали худшим управленцем в новейшей истории.

По словам Леви, речь в данном случае идет о субъективных оценках петербуржцев, а также о методе, который использовался для проведения исследования. Он добавил, что затруднительно однозначно назвать лучшего или худшего градоначальника. В качестве примера политолог напомнил об уборке мегаполиса зимой.

«Когда выпадает чуть больше осадков, чем хотелось бы, всегда наступает коллапс. Предъявлять претензии к власти, к людям, которые взяли на себя ответственность организовывать что-то, правильно и хорошо, в общем-то нужно, и говорить о том, что что-то не получается, нужно обязательно», — пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что организация таких работ является сложным процессом. В связи с этим непросто судить Беглова. При этом высоко оценить работу градоначальника он также не может.

«Где здесь доля ответственности губернатора, а где доля ответственности того, что досталось в наследство, того что есть, – оценить довольно сложно и это будет весьма субъективно. Социология не говорит о том, что все плохо или все хорошо, социология говорит о том, что есть проблемы и на них надо обращать внимание. Социология измерила в этот раз эмоции», — подытожил эксперт.

Жители Петербурга активно обсуждают в соцсетях результаты исследования. Они согласились с мнением экспертов и отметили, что «лучшим городом на Земле» управляет «худший губернатор».