Гастроэнтеролог рассказал, как защитить поджелудочную железу
Врач Сергей Вялов рассказал о том, что поджелудочная железа ежедневно сталкивается с большой нагрузкой – для поддержания нормальной жизнедеятельности организма ей необходимо выделять ферменты, с помощью которых переваривается пища.
Однако в случае комбинирования некоторых видов продуктов нагрузка на поджелудочную возрастает многократно. Вялов отметил, что наиболее вредные сочетания это алкоголь и никотин, а также жирная и жареная пища и алкоголь.
Также врач уточнил, что дисфункцию этого органа невозможно распознать на ранних стадиях из-за отсутствия симптомов. Поэтому если у человека уже появилось расстройство стула, значит, некоторые повреждение тканей уже имеет место быть, что является поводом обращения к специалисту.