Авторы Telegram-канала «Военный Осведомитель» прокомментировали разгром колонны ВС РФ под Угледаром


Автор: | 10.02.2023 | 15:25

 

Авторы Telegram-канала «Военный Осведомитель» усомнились в том, что виновные в разгроме колонны ВС РФ под Угледаром понесут ответственность.

Инцидент произошел предположительно 7 февраля этого году. Подразделения ВС РФ пошли в наступление колонной танков и БМП по открытой местности без предварительного подавления противника огнем авиации и артиллерии, в результате чего десятки единиц российской бронетехники были уничтожены.

Авторы «Военного Осведомителя» считают, что происшествие не должно быть забыто. Профильные ведомства обязаны привлечь руководивших движением колонны офицеров к ответственности. Лишь в этом случае военное руководство РФ извлечет урок из трагедии под Угледаром:

 «Безнаказанность всегда рождает вседозволенность. Не последовало наказание за одно деяние? Значит можно без опасений допустить следующее, ведь все равно не накажут. В худшем случае переведут в Сирию подальше с глаз ну или вообще повысят».

Однако авторы Telegram-канала усомнились в какой-либо каре для виновников разгрома колонны. Сотрудники «Военного Осведомителя» напомнили, что операцией под Угледаром руководят те же офицеры, чьи действия привели к большим потерям под Павловкой в ноябре 2022 года.

 «Эти люди угробили тогда значительное количество личного состава и техники, не понесли за это никакой ответственности, после чего, с той же бездарностью, приступили к штурму уже Угледара.

 Пока в стране не будут проходить публичные процессы по наказанию не только мобилизованных, которые затеяли конфликт со своим офицером, но также и по наказанию офицеров, особенно высокопоставленных, которые раз за разом демонстрируют провалы на поле боя, мы будем обречены бесконечно наступать на одни и те же грабли. И это будет происходить вне зависимости от того, сколько времени пройдет с начала боевых действий», — заключили авторы Telegram-канала.

 Видео с последствиями неудачной атаки ранее появилось в социальных сетях.