Активист Шушпанова увидела признаки незаконной передачи участка «Белой горы» в Сестрорецке под застройку


Автор: | 26.02.2023 | 08:38

 

Активистка Анна Шушпанова считает, что у администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова якобы не было полномочий для передачи участка земли в зоне охраны культурного наследия на территории «Белой горы» в Сестрорецке под строительство дома. Она отметила, что в данной ситуации вероятно имеются признаки незаконных действий.

«В принципе, я считаю, что да, потому что без аукциона была дана возможность собственнику приватизировать эту землю. То есть, фактически выкупив какие-то остатки непонятные, он приватизировал гектар земли в таком месте. Конечно, в правительстве было принято решение почему-то эту землю без аукциона ему отдать. Я считаю, что у них не было таких полномочий», – сказала она.

При этом градозащитница сочла данный вопрос сложным и отметила, что о незаконности действий чиновников и принятых в данной ситуации решений можно говорить лишь в том случае, если это выявит Прокуратура или Следственный комитет.

Ранее сообщалось, что владельцев участка на территории «Белой горы» избавили от требования подачи документов в администрацию Курортного района. Тем самым, законность строительства местные власти проверить не могут. Как отмечала Шушпанова, формально представители администрации получили документы, которые им предоставил собственник, и решили, что этого достаточно, но действующему законодательству эти параметры не соответствуют, считает активистка.