СМИ: племянницы Беглова «контролируют» Рождественскую ярмарку и ремонт Государственного музея истории


Автор: | 17.11.2022 | 08:34

 

В Северной столице началась активная подготовка к началу Рождественской ярмарки, которая будет открыта на Манежной площади. В этот же момент Государственный музей истории Петербурга начинает реставрацию гранитной облицовки стен Петропавловской крепости. Ряд СМИ подчеркнули, что к двум событиям возможно могут быть причастны племянницы губернатора Александра Беглова.

Журналисты неоднократно отмечали, что при распределении мест на новогодних ярмарках якобы были замечены признаки коррупции. Так, в прошлом году корреспонденты «Фонтанки» попытались арендовать один из «пряничных домиков». Претенденты, не прошедшие «отбор», получили так называемый «второй шанс». Однако его цена от изначальной была завышена в шесть раз.

Так, стоимость участия в ярмарке составила более 400 тысяч рублей. Организацией мероприятия занимается Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ), что может свидетельствовать о вероятных денежных интересах Смольного.

Представители прессы выяснили, что зампредседателя ведомства Александр Ситов, вероятно, является бывшим партнером по бизнесу племянницы Беглова – Наили Хомерики. Помимо этого, в прошлом чиновник был совладельцем группы компаний «Морское грузовое бюро», которой руководила родственница нынешнего губернатора Петербурга. В связи с этим одна из племянниц петербургского градоначальника может косвенно контролировать данную сферу.

Ряд СМИ также обратили внимание, что Беглов через лояльных людей, по всей видимости, полностью контролирует Государственный музей истории Петербурга. Примечательно, что к гранитной облицовке стен Петропавловской крепости будет иметь отношение его другая племянница — Екатерина.

Она является единственной советницей директора учреждения Владимира Кирилова, который в прошлом был якобы фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Предположительно, родственницы градоначальника целенаправленно взяли под «контроль» реставрацию Государственного музея истории и распределение мест на Рождественской ярмарке.