Племянница Беглова будет курировать реставрацию Петропавловки вместе с приближенным губернатора Колякиным


Автор: | 24.11.2022 | 20:56

 

Племянница губернатора Петербурга Екатерина Беглова займется реставрацией Петропавловской крепости. Заказчиком выступил Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Помогать ей будет Александр Колякин, который является приближенным Александра Беглова. Последний с позволения градоначальника курирует весь сектор культуры. Таким образом губернатор Северной столицы установил полный контроль над этой сферой.

СМИ сообщают, что ранее Колякин сам возглавлял Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Его предшественник Борис Аракчеева получил тюремный срок за незаконную сдачу в аренду музейных площадей. Перед этим его работа по реставрации стен Петропавловки вызвала недовольство у заказчика, но ответственность за халатность он не понес.

Пост директора музея в январе 2021 года занял бывший вице-губернатор по культуре Владимир Кириллов, а его советницей стала племянница Беглова. Колякин известен в Смольном как очень скандальный чиновник, несмотря на это Беглов сделал его своим спецпредставителем. Единственная советница Кириллова в музее была племянница губернатора. Теперь на ней реставрация Петропавловки. За свою работу родственница Беглова получает не менее 300 тыс. рублей в месяц.