Затянувшийся ремонт дорог грозит транспортным коллапсом в семи районах Петербурга


Автор: | 23.09.2022 | 09:00

Временное перекрытие проездов для ремонтных работ может обернуться новыми многокилометровыми заторами в семи районах Санкт-Петербурга.

Государственной административно-техническая инспекция Петербурга (ГАТИ) сообщила о перекрытии движения транспорта в семи районах Северной столицы начиная с 23 сентября. Из-за работ по прокладке электрокабеля и установки опор освещения движение в Адмиралтейском районе ограничат на участке между Подъездным переулком и Винокурцевским проездом с 24 по 26 сентября.

Работы с инженерными сетями в Василеостровском районе продлятся до 30 сентября. Также затянется реконструкция дороги в Колпинском, Кронштадтском и Петродворцовом районах. Сообщается, что движение там нормализуется не раньше 3 октября. Также транспортный коллапс может продлиться до середины следующего месяца на перекрестке проспекта Обуховской Обороны и Смоляной улицы в Невском районе.

Напомним, ранее многокилометровая пробка из-за ремонта дороги образовалась на Пулковском шоссе. Пассажиры автобусов и водители были вынуждены покидать свои транспортные средства и добираться до ближайшего метро, поскольку дорожники перекрыли сразу две из четырех полос трассы.