Ветхие ливневки Петербурга стали причиной подтопления автотранспорта во вторник


Автор: | 06.07.2022 | 11:32

 

В Санкт-Петербурге, 5 июля, после ливня затопило салон одного из пассажирских автобусов. На опубликованном в Сети фото видно, что дождевая вода попадает в ТС с проезжей части прямо во время движения. По той же причине на Лиговском проспекте подтопило несколько легковых автомобилей, один из которых получил гидроудар.

Устаревшая система водоотвода так называемых ливневок — давняя проблема Северной столицы. Она системная и никак не решается администрацией Александра Беглова, который еще будучи врио губернатора Северной столицы обещал модернизировать эту важную городскую сеть. Несмотря на многочисленные жалобы со стороны горожан, в Смольном видимо не спешат заниматься данным вопросом.

«Ливневые колодцы не отводят воду», — написал сегодня на официальном портале Смольного Дмитрий С., проживающий в Калининском районе Петербурга.

«Прочистить амбразуры (отверстия в бордюре)», — призвал представителей горадминистрации другой петербуржец.

Схожие обращения после прошедшего утром 5 июля ливневого дождя написали жители еще нескольких районов города на Неве.Проблема неэффективных ливневых стоков в Санкт-Петербурге не теряет актуальности и в зимний период, когда неубранные коммунальными службами горы снега и наледи превращаются во время оттепелей в искусственные реки и озера. При этом градоначальник Беглов вероятно не приступил к выполнению предвыборного обещания касательно модернизации системы водоотвода.