Вдова фигуранта дела о хищении госсобственности требует расследовать его смерть 


Автор: | 15.07.2022 | 17:40

 

Дарья Куликова, чей муж выпал из окна здания Главного следственного управления  МВД, обжалует в суде нежелание СК РФ расследовать обстоятельства гибели мужчины. 

Супруг Куликовой Валерий Кулиш проходил по делу о мошенничестве и хищении  объектов  Военно-строительного управления Москвы. Вдова считает, что его довели до самоубийства.

Куликова подала жалобу в Тверской суд Москвы. Она сообщила, что просит суд «отменить постановление Следственного отдела Следственного комитета по Тверскому району столицы от 22 апреля 2022 года как незаконное и направить материалы дела для дополнительной проверки». 

Женщина считает, что следователь Следственного отдела СК по Тверскому району столицы Алексей Еремеев не учел все обстоятельства случившегося. В частности, он проигнорировал тот факт, что  после смерти Кулиша информацию с его телефона уничтожили, а также не изучили  данные с камеры, установленной рядом с окном, из которого выпал Кулиш.

«Он пришел к выводу о самоубийстве мужа лишь на основании видеозаписи из коридора, на которой видно, что Валера шел один, однако на этой записи даже нет даты», — утверждает Куликова. 

11 октября 2021 Валерия Кулиша доставили в ГУ МВД РФ по Москве на очную ставку с другим фигурантом. Незадолго до этого он признал вину и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. 12 октября 2021 года Кулиш выпал из окна четвертого этажа здания МВД. 

Жена Кулиша утверждает, что на него оказывали психологическое давление представители МВД и ФСБ. Также она сообщила, что её муж подготовил, но не успел отправить девять документов, «в которых подробно описал факты злоупотребления полномочиями сотрудниками правоохранительных органов, а также фактически пыток, в результате которых он был вынужден оговорить невиновных».

https://www.bfm.ru/news/504469