«Любой честный инвестор в Петербурге будет растоптан, потому что городу интересны только бесконтрольные деньги» – Пригожин


Автор: | 29.07.2022 | 16:51

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о сложности инвестиций в проекты по развитию Санкт-Петербурга. По его словам, на данный момент заниматься развитием города потенциальным вкладчикам мешает власть Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым.

За 30 лет работы с бизнесом Северной столицы предприниматель реализовал десятки инвестиционных проектов, однако при действующей администрации Смольного он предпочитает оставаться в стороне. Как оказалось, дело в настроениях чиновников, которые готовы буквально «растоптать» любой проект, который не принесет выгоды именно им.

 «Этот город не заинтересован в твоих инвестициях, потому что напрямую им из этого ничего не перепадает. Им интересны бесконтрольные деньги, которые они распределяют через сеть своих подконтрольных компаний. Поэтому, если даже я, после многих лет работы в нашем городе, не могу ничего получить – это значит, что любой другой честный инвестор будет растоптан и убежит из города «несолоно хлебавши», — заключил бизнесмен.

Ранее стало известно, что в бюрократический ад Смольного попал и проект Пригожина по реставрации дома Трезини. Строительная компания «Старая Реставрация» полгода не может дождаться разрешения от Беглова по началу работ.

Об этом и многом другом читайте в полной версии интервью Пригожина с Невскими Новостями.