В северной части Петербурга произошло еще одно ДТП с участием нового автобуса


Автор: | 13.06.2022 | 10:00

 

11 июня в северной части Северной столицы было зафиксировано еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием нового городского автобуса. Об этом сообщили в паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте».

Авария возникла на пересечении улицы Михаила Дудина и проспекта Энгельса. Информация о пострадавших на данный момент отсутствует. 

«О голубенький в минус пошел», — язвительно отметил интернет-пользователь.  

В комментариях жители Петербурга заметили, что водители общественного транспорта не владеют достаточными профессиональными навыками. Также петербуржцы указали на малое количество автобусов, которые решил закупить Смольный. 

«Как-то очень уж много аварий с голубыми автобусами… Реально, видимо, с маршруток пересели и не понимают габариты и заносы, слепые зоны. Плохо переобучают», — посетовали в Сети.

По информации СМИ, со старта первого этапа транспортной реформы в Северной столице было зафиксировано 85 аварий с участием автобусов. Однако подобные проблемы не побуждают команду губернатора Петербурга Александра Беглова принимать какие-либо меры по этому поводу.