«Старт не без проблем»: глава Комтранса два месяца спустя признал ошибки транспортной реформы


Автор: | 01.06.2022 | 14:10

 

Глава Комтранса Кирилл Поляков дал интервью СМИ в честь старта второго этапа транспортной реформы и похвастался закупкой «привлекательных лазурных автобусов».

 

1 июня в Северной столице начался второй этап перехода на новую модель транспортного обслуживания, придуманную Смольным. В честь этого Поляков пообщался с газетой «Петербургский дневник» и ответил на вопросы журналистов. 

 

Чиновник признал, что со стороны его ведомства были допущены некоторые досадные ошибки на старте реформы. Поляков также отметил, что пассажиры часто не понимали новую систему покупки QR-билетов и с непривычки путали фискальный QR-код с проездным. Сам чиновник тоже попался на эту удочку, когда совершал тестовую поездку на автобусе с губернатором. 

 

«В такую ситуацию попали и мы с губернатором Петербурга Александром Бегловым, когда на объезде маршрута пытались приложить к валидатору фискальный код и он, конечно, не сработал», — пожаловался Поляков.

 

Хотя Комтранс утверждает, что над проблемами работают, петербуржцы все также недовольны неисправными валидаторами, сложностями с QR-билетами и некорректными списаниями за проезд.