«Развитие» парусного спорта стало прикрытием корыстных интересов властьимущих петербуржцев — СМИ


Автор: | 13.06.2022 | 19:13

Петербург столкнулся с массовым закрытием яхт-клубов. Однако это не помешало приближенным губернатора Александра Беглова «осваивать» новые привлекательные территории. Одной из них может стать бывшая промзона «Горская», которую планируют отдать «Газпрому» под «грандиозный» проект.

По разным оценкам, на сегодняшний день в Северной столице насчитывается от 30 до более чем 50 яхт-клубов. Об этом свидетельствуют данные спортивной ассоциации «Санкт-Петербургский парусный союз» и «Яндекс.Карт».

Еще в годы губернаторства Георгия Полтавченко был опубликована стратегия, в которой подчеркивалась необходимость развития яхтенного туризма. Документ действует до 2030 года, однако в нем не учитываются факторы санкций и закрытия границ. Более того, стратегия предусматривает модернизацию уже существующих яхтенных площадок, а не строительство новых.

Наряду с этим, в Петербурге закрываются объекты, предназначенные для парусного спорта. В том числе, на фоне попыток захвата территории. Особенно ярко эта тенденция прослеживается при губернаторе Александре Беглове. Только за последнее время город лишился как минимум десяти яхт-клубов, в том числе, в Стрельне. Его закрытие якобы связывают с компанией «Газпром Трансгаз СПб», в совет директоров которой входит Павел Белов — зять нынешнего петербургского градоначальника.

Теперь родственник Беглова вероятно займется переносом яхт-клуба с причала «Геркулес» в «Горскую». По странному совпадению, Белова также видимо связывают со строительством элитного «Клуба 19» и возможным появлением на территории бывшей промзоны роскошной резиденции, гольф-клуба, 18 домов и других объектов «для избранных». 

Предположительно, властьимущие петербуржцы прикрываются «развитием» парусного спорта для вероятной реализации своих теневых интересов. Ведь даже сейчас яхт-клубов в Северной столице больше, чем желающих бороздить водоемы города.