Парусный спорт не так важен Смольному, как интересы родственников Беглова


Автор: | 10.06.2022 | 17:17

Компания ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», пост замглавы гендиректора по общим вопросам которой занимает зять Беглова Павел Белов, может заняться созданием туристического кластера в «Горской». Советующее соглашение со Смольным организация планирует заключить на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет с 15 по 18 июня, сообщают СМИ.

Развитие туристического кластера в Лисьем Носу подразумевает строительство на территории бывшей промзоны «Горская» инфраструктуры для развития парусного спорта. На первом этапе туда планируют перенести яхт-клуб и академию. В дальнейшем там может появится развлекательная зона и бизнес-центр, а также соответствующая инфраструктура. 

Однако при подписании соглашения с компанией может произойти слияние государственных и частных интересов. По некоторым данным, компания, в которой значится зять Беглова, может реализовать в «Горской» еще один бизнес-проект «для избранных» – «Клуб-19». Он включит себя по меньшей мере 18 жилых домов, фешенебельную гостиницу, стоянку для дорогостоящих яхт, резиденцию и гольф-клуб. 

Не исключено, что сценарий развития туристического кластера «Горской» действительно закончится реализацией бизнес-проекта Белова. Судя по всему, Смольный лишь на словах выступает в поддержку парусного спорта, но на самом деле намерен использовать его для продвижения бизнеса определенных лиц, входящих в круг петербургского губернатора Беглова.