Недовольные НМТО петербуржцы достучались до Смольного: в городе намерены изменить неудобные автобусные маршруты


Автор: | 11.06.2022 | 12:14

 

Смольный после многомесячной критики НМТО петербуржцами решил подкорректировать неудобные автобусные маршруты. Соответствующее заявление сделали вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков и замначальника управления информирования пассажиров ГКУ «Организатор перевозок» Роман Агапитов.

«Всегда необходимо обсуждать с петербуржцами проекты, которые прямо затрагивают их жизнь. Это относится и к сфере общественного транспорта, и к благоустройству, и к другим отраслям городского хозяйства. Мнения горожан нужно собирать, обсуждать и учитывать в работе городских и районных властей», — привела слова губернатора Александра Беглова пресс-служба Смольного.

Чиновники Смольного заявили, что петербуржцы могут сообщать о своих пожеланиях круглосуточно в колл-центр ГКУ «Организатор перевозок» по телефону 576-55-55, через форму обратной связи напрямую в Комтранс или через сообщество ведомства ВК.

После начала транспортной реформы, первый этап которой стартовал 1 апреля, жители города постоянно жалуются на проблемы в соцсетях и на сайте «Наш Санкт-Петербург». В рамках перехода на НМТО в городе были отменены маршрутки. Из-за нехватки автобусов вырос интервал движения транспорта, увеличилось время его ожидания на остановках. Людям приходится в «часы пик» ездить в переполненных салонах. 

Большой проблемой для петербуржцев стали непродуманные маршруты движения транспорта. Для большинства горожан они оказались неудобными. Из-за пересадок им приходится тратить больше времени на дорогу.

Только спустя 2 месяца критики и жалоб, а также внимания к проблеме со стороны СМИ и Общественной палаты РФ, команда губернатора Беглова стала, наконец, прислушиваться к мнению жителей города. 

Между тем сопровождается проблемами не только транспортная реформа. За пять месяцев администрация Беглова видимо так и не смогла организовать работу «Невского экологического оператора» (НЭО), ответственного за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов в рамках мусорной реформы, из-за чего в городе наблюдается мусорный коллапс.