Депутат ГД Бессараб порекомендовала выступающим против СВО чиновникам покинуть свои посты


Автор: | 30.06.2022 | 12:39

 

Российским чиновникам стоит задуматься о поиске новой страны для проживания и другого места работы, если их что-то не устраивает в патриотических символах, российских героях или в вынужденной спецоперации ВС РФ на Украине. Об этом заявила депутат Государственной думы 7-го созыва Светлана Бессараб.

Парламентарий отметила, что не присутствовала при инциденте со срывом выставки «Мариуполь — битва за русский мир» в Петербурге. По ее мнению, если проведение экспозиции было законным, не совсем понятно, почему чиновники запретили использование символов, связанных с проведением СВО.

«Если их что-то не устраивает в наших героях, наших символах, то их как минимум никто не держит у власти. Это мое личное мнение», — подчеркнула депутат.

Она пояснила, что людям, не разделяющим российские ценности, не поддерживающим народ и армию, а также ставшие ценными для многих символы СВО, необходимо уйти из власти.

«Если нам не по пути — пожалуйста, ищите себе другую страну, которую вы будете любить и ценить», — считает Бессараб.

Напомним, по сообщению СМИ, чиновники Пушкинского района Петербурга сорвали проведение выставки «Мариуполь — битва за русский мир». Мероприятие проходило в рамках фестиваля «День русской славы». По требованию представителей районной администрации, из экспозиции убрали фигурки ополченцев Гиви и Мотороллы, а также заставили снять всю Z-символику. Чиновники увидели в этом якобы пропаганду нацизма. Событие вызвало серьезный общественный резонанс. Администрация Пушкинского района от комментариев воздержалась.