Большой Санкт-Петербургский цирк вошёл в культурную программу ПМЭФ


Автор: | 16.06.2022 | 15:25

 

Специально для гостей юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума в Большом государственном цирке на Фонтанке представят мюзикл на воде «Одиссея». Новое прочтение одноимённой поэмы Гомера. Мир древнегреческих мифов оживёт на манеже цирка, который превратился в море. Сложнейшие цирковые номера ювелирно сочетаются с оперным вокалом, лазерным шоу и синхронным плаванием.

«Впервые наш цирк включён в программу ПМЭФ. Для нас это очень ответственное событие. Мы подготовили для гостей интересную программу. Цирковой мюзикл на воде «Одиссея» – проект, который полностью соответствует девизу форума этого года «Новый мир – новые возможности». Да и сам цирк, построенный 145 лет назад по заказу итальянца Гаэтано Чинизелли, – это та достопримечательность, которую непременно стоит посетить участникам форума», – рассказала первый заместитель генерального директора Росгосцирка Татьяна Бушкова.

Режиссёр спектакля – ученица Романа Виктюка Виктория Коновалова. Роль главного героя в мюзикле исполняет лауреат международных вокальных конкурсов Алексей Коновалов. Особую атмосферу создает музыка композитора Святослава Мелика, написанная специально для этого спектакля.

Представления для гостей ПМЭФ пройдут в субботу, 18 июня, в 13:00 и 17:00. Однако мероприятия решили проводить не в закрытом формате, они доступны для посещения всем жителям Петербурга.