Беглову напомнили про брошенных петербургских животных на фоне его «помощи» собакам в Мариуполе


Автор: | 10.06.2022 | 19:47

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что собирается помочь жителям города-побратима Мариуполя организовать кров для собак, которые остались без хозяев. Он также восхитился человечностью мариупольцев, помогающих бездомным животным в то время, как они сами испытывают немалые трудности. Соответствующий пост был опубликован на странице петербургского градоначальника во «ВКонтакте».

Беглов заявил, что петербургская сторона поможет Мариуполю организовать вольеры для животных, где они смогут находиться, получая лечение, уход и корм, пока не найдутся их новые или старые хозяева.

Инициатива губернатора Петербурга вызвала некоторое удивление у многих жителей Северной столицы. Все понимают, что помогать бездомным животным – это правильное дело, однако в Петербурге такой системной помощи власти не оказывают. В частности, до сих пор неизвестна судьба двух государственных приютов для животных, которые власти обещали построить в ближайшее время.

В Telegram-каналах Беглову тоже напомнили о том, что петербургские бездомные или брошенные нерадивыми хозяевами кошки и собаки до сих пор не могут дождаться системной помощи. При этом и частные приюты для животных в Петербурге не получают серьезной поддержки. Беглова в очередной раз упрекнули в желании получить быстрый пиар на ситуации, которая находится в прицеле внимания СМИ, но не решать серьезные задачи.

«А петербургские собаки ждут обещанных приютов с 2020 года, но нашего градоначальника это ничуть не смущает. Зачем помогать своему дому просто так, если можно лишний раз объявить о своей помощи тому, к кому приковано сейчас все медиа внимание и тем самым сорвать немного очков славы», — написали в канале «Раньше всех. Петербург».

О планах построить в Петербурге приют для животных объявляли еще в прошлом году. Сообщалось, что первый появится в Колпинском районе, в нем смогут разместить до 300 животных. Однако до сих пор о бездомных животных заботятся лишь 16 частных приютов и волонтеры.