«За что Петербургу такой губернатор?»: петербуржцы раскритиковали Беглова за транспортную реформу


Автор: | 01.05.2022 | 12:27

Чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов не занимаются решением недочетов, из-за которых пассажиры столкнулись с проблемами при пользовании общественным транспортом, а перекладывают ответственность на третьих лиц. К такому мнению пришли жители Петербурга.

 

Так, они раскритиковали Беглова за его слова о якобы заказном характере дискредитации реформы, сказанные во время выступления губернатора перед депутатами ЗакСа с ежегодным отчетом о проделанной работе. 

 

«Тех денег, которые сбрасываются на дискредитацию транспортной реформы в СМИ и Телеграм-каналах, хватило бы на строительство двух детских садов», – заявил градоначальник.

 

Петербуржцы в ответ на это напомнили о недоработках чиновников при внедрении реформы. В частности, горожане жалуются на отмену маршрутов, большой интервал движения автобусов, неудобные пересадочные узлы, отсутствие оплаты за проезд наличными, а также сбой работы валидаторов и комиссию при покупке одноразовых билетов.

 

В соцсетях петербуржцы оставили массу комментариев, большинство которых сводилось к тому, что Беглов «совсем совесть потерял», а Петербург давно не видел «таких бездарных и ленивых чиновников». 

 

«Испытываю испанский стыд от речей этого старика. За что Петербургу такой «губернатор»? Уж лучше б молчал, как Полтавченко, чем вот это все высказывал», — возмутился один из горожан.

 

Некоторые предположили, что это Беглову «заплатили, чтобы убить наш город». Ранее градоначальник, комментируя недовольство горожан мусорной реформой, уже позволял себе высказывание о «полукриминальных структурах», влиятельные представители которых якобы «проплачивают» критику и недовольство горожан в адрес чиновников Смольного.

 

В экспертном сообществе посоветовали Беглову вместо обвинений поискать «криминальные структуры» внутри Смольного. Председатель региональной экологической организации «Зеленый фронт» выразил мнение, что главе Петербурга нужно заняться своими непосредственными обязанностями, а не искать «крайнего».