СМИ: импортозамещение в Санкт-Петербурге оказалось под угрозой срыва из-за жажды наживы местных властей


Автор: | 11.05.2022 | 21:05

Администрация Северной столицы продолжает развивать различные бизнес-центры и другие объекты, чья деятельность не связана с производством отечественных продуктов.

Журналисты убеждены, что петербургская администрация, желая добиться «быстрых денег, заключает контракты по строительству торговых центров или зоопарков вместо того, чтобы «перепрофилировать» устаревшие промышленные зоны в Петербурге для нужды малого производства. 

На таких местах можно было бы возвести предприятия по производству мебели, метизов, а также ряда других организаций. Такие мини-фабрики также можно было бы объединить в единый кластер. Но действующий губернатор города Александр Беглов, и его команда ни разу не совершили таких действий. 

Смольный ставит палки в колеса уже работающим долгосрочным проектам. В качестве примера можно привести случай с компанией «Мегалайн», которая собиралась создать IT-кластер в «Горской». Однако сегодня Смольный рассматривает другие предложения по рекультивации вышеуказанной территории – от жилых комплексов и развлекательных центров с зоопарком до очередного элитного загородного «Клуба 19» .