Нелепые позы и политические провалы: петербуржцы высмеяли Беглова в Сети в мемах


Автор: | 15.05.2022 | 11:17

 

Губернатор Петербурга Александр Беглов стал главным героем интернет-мемов на фоне своих политических провалов. 

Глава Северной столицы разместил в соцсетях фотографию, на которой он с камерой в руках пытается запечатлеть цветущую сакуру в саду-партере Смольного. Градоначальник предложил петербуржцам «полюбоваться» на весну, что стало поводом для появления множества фотожаб. 

Например, редакция Telegram-канала «Северное техно» опубликовала карикатуру, на которой Беглову припомнили сорванные транспортную и мусорную реформы в Северной столице. Без внимания не осталось и равнодушное отношение губернатора к разрушению исторической архитектуры Петербурга.

Пользователи обратили внимание, что градоначальник нередко фотографируется в нелепых и странных позах. Это также вызвало насмешки в Сети. 

Среди опубликованных мемов можно найти напоминания о провалах Беглова с уборкой снега минувшей зимой и даже отголоски сообщений о его грядущей отставке. На одной из иллюстраций градоначальник будто пытается сфотографироваться у здания Смольного, пока его «не сняли».

Подобная реакция в Сети стала реакцией горожан на неоднократные ошибки, которые допускал Александр Беглов на посту губернатора Северной столицы. Петербург является вторым городом в России, но при нынешнем градоначальнике местные жители все чаще жалуются на проблемы в сфере ЖКХ, незаконные свалки и отсутствие должного внимания к сохранению исторического облика города.