Дефицит корюшки в Петербурге связан с зимним сбросом снега в акваторию Невы


Автор: | 10.05.2022 | 13:57

Халатность коммунальных служб Санкт-Петербурга, которые зимой сбрасывали грязный снег в Неву, привела к дефициту корюшки.

Сезон продажи этой рыбы в Северной столице стартовал с 15 апреля и продлится до 31 мая. Однако в самый разгар продаж найти корюшку достаточно сложно, а ее цена поднимается до 700 рублей за килограмм. Отмечается, что в прошлом году стоимость составляла около 300 рублей за килограмм.

Дефицит корюшки связан с работой коммунальщиков, которые в период кампании по уборке снега сбрасывали его в акваторию Невы. Жители города регулярно фиксировали такие инциденты.

В частности, 20 января, коммунальщики избавлялись от снега, сбрасывая его в Фонтанку. Кроме того, в феврале по Сети распространилось видео, в котором грязные осадки отправлялись прямиком в Неву некомпетентными рабочими.

Еще зимой петербуржцы винили чиновников из команды губернатора Александра Беглова в отсутствии эффективной уборке снега. Горожане наблюдали огромные очереди на снегоплавильные пункты и нехватку уборочной техники.