Бывшие руководители НМГ скупают цифровые платформы и уезжают на ПМЖ в Европу


Автор: | 13.05.2022 | 20:08

 

Экс-менеджер Национальной Медиа Группы Алексей Янчишин на неизвестно как заработанные средства приобрел платформу для оказания услуг по дому Qlean. Оборот компании составляет более миллиарда рублей. Сервис по уборке жилых помещений, офисов, ремонту «Клин.ру» бизнесмену якобы передали его партнёры из кипрской компании «Валиста Лимитед». 

 В свою очередь «Валиста Лимитед» стала владеть сервисом четыре года назад, когда Янчишин и его гражданская супруга Ольга Паскина трудились в НМГ на руководящих должностях. Но что интересно, продавцы — трое основателей сервиса — отказались рассказать кому они продают сервис

 

Семейной паре еще принадлежат несколько компаний по привлечению инвестиций. Они входят в инвестиционный фонд DV Capital, который не пользуется в среде бизнесменов большим спросом. В то же время сама Паскина благодаря инвестициям смогла заняться только торговлей одеждой, косметикой и фаллоимитаторами.

 

Все это время семья скрывалась за ширмой инвесторов

 

Чтобы избежать лишнего внимания, Паскина оформила свои активы якобы на близких родственников. Свой бизнес по производству стеклянных перегородок она так и не смогла развить, так как для этого требуется опыт, знания и соответствующие навыки. И в 2021 году, казалось бы, перспективный бизнес был закрыт. 

 

После НМГ семейная пара решила заняться бизнесом, руководя им из эмиграции. Сама Паскина находится во Франции. Их платформа Nuself, реализует одежду брендов, о которых в России мало известно, — сообщает издание Медиастанция. Сама же Паскина активно постит о своей жизни в Париже и делится информацией о том, что в парижских магазинах запрещено продавать товары в руки русских покупателей.

 

Менеджеры Паскиной также работают по хитрым схемам

 

Менеджеры Ольги Паскиной продолжают работу по тем же принципам, что и их бывшая руководитель, живущая сейчас в Париже. Например, три года назад они приобрели каналы производства Sony Pictures. Однако зритель смотрит не Sony, а какие то второсортные каналы, которые «гонят» продукт весьма низкого качества.

 

 

Сериал «НМГ-Студии» «The Tелки» был подвергнут серьезной критике со стороны специалистов. В сюжет вошел секс, наркотики, что было характерно для кинематографа начала нулевых. Группа продюсеров заявила, что фильм активно скачивается с интернета, правда без указания ресурсов. «The телки» уже рапортуют о высоких просмотрах сериала, но как показывает практика речь о рутрекере, Youtube и торрентах, куда сериал сразу попал без логотипа оператора. 

 

Получается, что основной смысл деятельности медиагруппы состоит не в выпуске качественного контента, в  вероятном приобретении прав на него у самих же себя, но уже, якобы от лица другой компании.

Кстати, как ранее писал Телеспутник, увольнение Янчишина с поста директора «НМГ-студии» состоялось после запуска сериала «Чики». И связана эта история с тем, что известные актеры выступили в СМИ с рассказом о том, что у Янчишина и другого  ставленника Паскиной, бывшего директора Море.тв Дениса Горшкова, даже базовых знаний в производстве киноконтента нет. Вот так охарактеризовала ситуацию актриса Ирина Горбачева. Она сравнила компанию Янчишина и его продюсеров с «искаженной реальностью в киноиндустрии»: 

 

«В какой-то момент на площадке взяли верх дельцы, которых и продюсерами-то не назовешь, которые снимают полную чушь и херь, вместо полноценного  кино втюхивают зрителю, воспитанному на другой культуре и в другой глубине,  пластиковую комедию из Америки, которая по менталитету нам совсем не близка. Эти люди силой пытались нам впихнуть власть бабла. Мир поменялся, будешь смотреть это, «Гитлер капут», — интервью актрисы Софико Шеварнадзе.

Источник: https://mediastancia.com/news/6671/