Беглый иноагент Невзоров назвал жителей Северной столицы «фантастическими тварями»


Автор: | 20.05.2022 | 11:58

 

Сбежавшей из родной страны журналист Александр Невзоров (включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) вновь продемонстрировал русофобскую позицию, грубо оскорбив жителей Санкт-Петербурга.

Возмущение Невзорова вызвала новость Telegram-канала «Mash на мойке» об открытии книжного салона на Дворцовой площади. Мероприятие включало в себя встречи с известными писателями, переводчиками и критиками.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Поразительно. <…> Они, замазанные до ушей в крови и дерьме, все играются в какую-то культурку, в книжки и выставки, пытаются делать вид, что ничего не происходит. Вот они где, фантастические твари», — высказался журналист в своем Telegram-канале.

На фоне подобных потоков грязи еще более абсурдно выглядит поздравление Невзорова, адресованное губернатору Северной столицы Александру Беглову в честь дня рождения. Публицист назвал главу города «крепким хозяйственником», развивающим Петербург. Однако подобное культурное развитие по непонятным причинам возмутило Невзорова.