Беглов в свой 66 день рождения получил поздравление от поддерживающего украинских нацистов Невзорова


Автор: | 19.05.2022 | 13:08

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 19 мая с самого утра получает поздравления с 66-летием от многих известных личностей. Журналист Александр Невзоров(включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) также оставил в Сети свои пожелания для градоначальника.

Поддержавший украинских националистов журналист опубликовал пост с поздравлением в Telegram-канале, но вскоре удалил его. В обращении он назвал градоначальника «приличным человеком».

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Остов путинской России — это пресмыкающиеся чиновники, убогие коррупционеры. На удивление, изредка среди путинской челяди попадаются приличные люди. Александру Дмитриевичу Беглову исполняется 66 лет, и я не могу не поздравить его с Днем рождения. Крепкий хозяйственник развивает Петербург, чему и рады. С днем рождения!» — заявил Невзоров.

 

Заявление журналиста-иноагентао «крепком хозяйственнике,который развивает Петербург»в экспертном обществе вызывает множество вопросов, так как ранее он называл «героями» националистов полка «Азов» (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело. Минюст подал иск в Верховный суд о признании организации террористической).

Со словами Невзорова не согласятся и многие петербуржцы. Так, в городе провалилась мусорная и транспортная реформы, не уделяется внимания разрушающимся историческим зданиям, уборке улици другим городским проблемам.