Беглов показал нежелание видеть проблемы петербуржцев в рабочих поездках


Автор: | 16.05.2022 | 13:01

 

Губернатор Александр Бегловв последнее время предпочитает совершать выезды на формальные мероприятия в рамках рабочих поездок вместо встреч с жителями Северной столицы.

Аналитики Telegram-канала «Ассамблея» подсчитали число выездов губернатора с 1 февраля по 7 мая. По результатам исследования стало видно, что за это время Беглов отметился на 72 мероприятиях. Из них свыше половины были формальными, 20,8% занимало посещение предприятий и учреждений города. Инспектирование заняло всего14% (10 выездов). Еще примерно 3% составляют встречи с профессиональными сообществами.

Такие показатели показывают полное нежелание губернатора контактировать с петербуржцами в рамках решения городских проблем. С февраля Беглов превратился в некоего «свадебного генерала», посещающего только выставки, праздники, и другие подобные мероприятия. При этом число формальных выездов губернатора выросло вдвое после начала спецоперации ВС РФ.

Примечательно, что исследование было сделано в рамках продолжения аналитического материала Telegram-канала «Негызарь». По их данным, Беглов занял не самое почетное 20 место по активности среди губернаторов. Авторы исследования отметили, что рабочие выезды нужны градоначальникам, чтобы не «отрываться» от населения и понимать актуальные проблемы города. Пока что прислушиваться к этой рекомендации Беглов, очевидно, не намерен.