Беглов переложил ответственность за хаос на рынке соцпита на «полукриминальных товарищей» 


Автор: | 03.05.2022 | 13:38

Губернатор Петербурга Александр Беглов попытался переложить ответственность с себя и Смольного за хаос на рынке школьного питания на «полукриминальным товарищей», забыв, что отрасль соцпита сформировалась давно, а главные «теневые» игроки обнаружились после расследования СМИ.

Напомним, градоначальник во время отчета перед ЗакСом заявил, что некие бизнесмены и предприниматели мешают городу проводить реформы. Беглов привел в пример сектор социального питания, где массово банкротятся городские комбинаты из-за вмешательства тех самых лиц.

Отметим, что в 2019 году новый глава УСП Алексей Барабанщиков обвинил Смольный в коррупции, отметив, что именно чиновники довели отрасль до упаднического состояния, способствуя банкротству городских предприятий.

Высказывания Барабанщикова, по данным СМИ, привели к его аресту и увольнению. По информации журналистов, причастными к устранению неугодного Барабанщикова могли быть также представители «Фирмы Флоридан», которую ФАС уличила сразу в трех картельных сговорах. К компании имеют непосредственное отношение приближенные Беглова, отмечают журналисты. Речь идет о семье Захватовых и Маргарите Рудаковой. Будучи спецпредставителями губернатора, они установили полный контроль за рынком детского социального питания.