Почему внимание общественной палаты привлекла австрийская компания «Кроношпан»? Уходят из России?


Автор: | 10.04.2022 | 18:21

 

За круглым столом, на крайнем заседании в апреле Общественная палата Российской Федерации в расширенном составе обсудила деятельность компании «Кроношпан» и последние публикации в СМИ, а также и другие темы, которые волнуют общественников. Но Кроношпану посветили больше всего времени и понятно почему.

Фирма ведёт свою деятельность в городе Электрогорске, недалеко от Москвы, но вот с экологией в городе благодаря Кроношпану – проблемы. Свою деятельность компания начала с того, что предприятие вероятно обанкротило местный завод по производству мебели. После несколько производств фирмы работало видимо без нужной на то документации, засоряя окружающую среду. Дошло все до того, что врачи установили, что после прибытия компании из Австрии рост онкологических заболеваний в Московской области якобы значительно увеличился. Но странно, что «Кроношпан» это не исправляет, он скорее всего не следит за выбросами. Все это выглядит так, будто ему важна лишь прибыль, а здоровье не входит в заботы компании.  Согласно протоколам количественного химического анализа проб воздуха в Электрогорске, проведённых специалистами ФГУП НТЦ Радиационно-химической безопасности и гигиены ФМБА (в том числе по формальдегиду, ацетону и фенолу), присвоенная объектам категория влияния на окружающую среду, по всей видимости может не соответствовать действительности.

Кроме того, при подготовлении к заседанию было выявлено ещё одно специфичное деяние компании. Активисты доказали ее возможную причастность к помощи террористическим и экстремистским организациям Украины. Фирма решила видимо оказать финансовую помощь одной из таких группировок. Следует напомнить, что они запрещены в России, и именно эти сообщества мешают работе русских армий во время специальной операции.

«Кроношпан» различными способами пытался удалить все упоминания о себе на интернет ресурсах, но сделать ему это так и не удалось. Все действия уже запечатлены в качестве скриншотов, поэтому отрицать это не будет иметь смысла.

Данная проблема с фирмой уже передана в органы для рассмотрения дела и принятия решения. Подробнее обо всем можно узнать перейдя по https://www.pravda.ru/society/1697173-obschestvennaja_palata_rf/