Международная профессиональна музыкальная Премии BraVo вручила драгоценные скрипичные ключи лауреатам


Автор: | 25.04.2022 | 19:03

Международная профессиональная музыкальная Премия BraVo-2022 в эти выходные объявила своих лауреатов. Обладателями золотых скрипичных ключей BraVo стали самые талантливые артисты классической сцены более чем из 10 стран Евразийского континента.

Вручение ПремииBraVo-2022 состоялось заочно в виду отмены церемонии вручения в Большом театре 24 апреля по независящим от организаторов причинам. Несмотря на это, оргкомитет решил отправить заслуженную награду призерам. Обладателями Премии в этом году стали звёзды оперы и балета, а также лучшие классические исполнители из России, Белоруссии, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Венгрии, Сербии, Азербайджана, Египта, Турции, Монголии, Армении и Республики Корея.

Обладателями Премии BraVo-2022 в сфере классического искусства стали:

 

«Лучший классический женский вокал» – Екатерина Семенчук

«Лучший классический мужской вокал» – Нажмиддин Мавлянов

«Опера года» — «Саломея», ГАБТ России

«Классический альбом года» — дебютный сольный альбом Константина Емельянова с музыкой Петра Чайковского (лейбл «Мелодия»)

«Композитор года» — Илья Демуцкий

«Балет года» — «Чайка», ГАБТ России

«Оркестр года» — MusicaEterna (создатель и художественный руководитель – Теодор Курентзис)

«Концертная/театральная площадка года» — Московская государственная академическая филармония

«Дирижер года» — Александр Сладковский

«Мировая звезда» — Денис Мацуев

«За поддержку классического искусства» – Юрий Башмет

«Открытие года» – Виктория Каркачева

 

Лауреатами ПремииBraVo-2022 стали самые популярные представители классической сцены из более чем десятка стран-партнёров:

 

Белоруссия – Марта Данусевич (сопрано)

Китай – Лей Чжан(сопрано)

ОАЭ – Сара Аль Кайвани (сопрано)

Сербия – Неманя Радулович (скрипка)

Венгрия – Балаж Хаваши (фортепиано)

Турция – Шефика Кутлуер (флейта)

Казахстан – Сундет Байгожин (баритон)

Республика Корея – Кимин Ким (артист балета)

Азербайджан – Эльчин Азизов (баритон)

Монголия – Ариуабаатар Гарбаатар (баритон)

Египет – Фара Эль Дибани (меццо-сопрано)

Армения – Нина Минасян (сопрано)

 

Обладатели золотых скрипичных ключей BraVo выразили свою благодарность организаторам и поклонникам:

Нажмиддин Мавлянов, Россия: «Весь мир сегодня оказался в непростой ситуации. И очень важно напомнить людям о том, что любовь, доброта и, конечно, искусство вечны и рядом. В этом году организаторы Премии BraVo сделали практически невозможное: они смогли по-настоящему объединить страны Евразийского континента, вручив золотые скрипичные ключи лауреатам из более чем десятка стран. Я безмерно счастлив, что удостоен этой награды и желаю всем поклонникам классической музыки веры в лучшее и всего самого доброго».

Лей Чжан, Китай: «Очень важно, что организаторы Премии BraVo нашли возможность отметить лауреатов, даже несмотря на то, что вручение состоялось в заочном формате. Это имеет огромное значение для артистов».

Марта Данусевич, Белоруссия: «Я хочу сказать большое спасибо Премии BraVo за то, что она поддерживает исполнителей классической музыки, из года в год отмечая их достижения и заслуги. И, надеюсь, скоро мы сможем подняться на сцену Большого театра и встретиться со зрителями этой прекрасной церемонии».

 

Несмотря на на что, Премии удалось сохранить международный статус. Организаторы поблагодарили обладателей музыкальной Премии BraVo-2022 за их вклад в развитие и популяризацию классического искусства и выразили надежду, что в будущем 2023 году церемония вручения Премии BraVo состоится в традиционном формате на Исторической сцене Большого театра.

 

Международная профессиональная музыкальная Премия BraVo проводится при информационной поддержке АО «Русская Медиагруппа» и «Радио Монте Карло».

 

www.bravopremia.org