Липецкие фермеры с фамилией Плохих решили пополнить свои карманы?


Автор: | 20.04.2022 | 23:12

 

Семья Плохих подали иск в Арбитражный суд Липецкой области. От крупного агрохолдинга «Мокрое» Виктор и Анастасия Плохих намерены получить около 60 миллионов рублей.

В первом иске основным лицом является Анастасия Плохих. По ее мнению, «Мокрое» помешало ей засеять подсолнечник. Девушка жалуется, что технику якобы не пустили на поле, из-за чего она и получила серьёзный финансовый ущерб, который достигает 50 миллионов. Однако подсолнечник, это та культура, для которой важна подготовленная заранее земля, а сеют его раз в пять лет. То есть осенью нужно проводить определенные работы по подготовке почвы. Этого не было сделано, так как приобретена земля была только весной. Проще говоря, женщина просто захотела сорвать куш.

Такую попытку возможного незаконного обогащения, как говорят на юридическом языке, решил произвести и отец девушки, Виктор Плохих. Мужчина утверждает, что компания тоже нанесла ему крупный ущерб в виде непригодной земли. Но к слову, почему-то молчит о том, что пользоваться ею он не мог, так как на него почва ещё видимо не была юридически оформлена.

Все выглядит так, будто семья бизнесменов решила вероятно просто обогатиться за счёт компании «Мокрое». Но скорее всего у них это не получиться, так как закон гораздо выше.

Стоит сказать пару слов о самом предприятии «Мокрое». Это именно тот агрохолдинг, который помогает трудоустроиться беженцам и гражданам нашей страны. Он реализует свою собственную программу по оказанию помощи эмигрантов. И очень печально, что такое предприятие, где работают истинные труженики, в наше время всячески пытаются оболгать.