Губернатор Беглов не заинтересован в развитии IT-отрасли


Автор: | 25.04.2022 | 16:59

Число открытых вакансии на должность IT-специалиста в Санкт-Петербурге сейчас в три раза меньше, чем в Москве. Об этом говорят данные одного из крупнейших ресурсов для поиска работы HH.ru. Нежелание Смольного развивать перспективную отрасль может привести к усилению оттока талантливых программистов из второго по важности города России.

Дефицит вакансий для специалистов сферы информационных технологий является не единственной проблемой в Петербурге. Размерпредлагаемой заработной платы по данному направлению деятельности существенно ниже, чем в российской столице.

Город на Неве отстает от Москвы и по уровню подготовки будущих специалистов. Слабые меры поддержки IT-сферы со стороны Смольного могут привести к тому, что талантливая молодежь уйдет в другие регионы.

Отсутствие интереса к отрасли информационных технологий со стороны администрации губернатора Александра Бегловаможет повлиять на инвестиционную привлекательность Петербурга. Бездействие местных чиновников совершенно противоречит рекомендациям российского правительства касательно развития IT-сферы в регионах.