Демократические ценности Запада против экологии в Подмосковье


Автор: | 08.04.2022 | 14:08

Такие темы были подняты на заседание Общественной Палаты 1 апреля, в которой участвовало МВД, ФСБ, Генеральная прокуратура и другие инстанции.

На конференции были затронуты такие вопросы: незаконное возбуждение уголовного дела против Дубинского, а также правонарушение в работе заводов австрийской компании Кроношпан.

По делу Сергея Дубнинского выступил журналист Сергей Симонов, в просьбой принять меры в отношении вмешательства в законодательство в таких случаях, как с Дубнинским. Ведь уголовное дело в получении взятки, было возбужденно незаконно. Сейчас Дубнинский находится под домашним арестом.

Не менее важная тема, которая была поднята — это вероятное спонсирование ВСУ компанией Кроношпан, с экономией на профилактики выбросов хим. веществ в Подмосковье, а также попытки внедрения западной идеологии в России в Белоруссии.

Заводы деревообрабатывающего производства «Kronospan», которые располагаются в городах Подмосковья, как выяснила проверка, работают  с якобы грубыми нарушениями административного  экологического характера. Предположительно, производство не введено в эксплуатацию, а так же не имеет документов об экспертизах, допускающих заводы в работу. Выбросы химических веществ видимо происходят без какого-либо контроля, которые способствуют развитию онкозаболеваниям. Данные подтверждаются экспертизами ФГУП НТЦ Радиационно-химической безопасности и гигиены ФМБА России.

Учитывая проблемы, была создана специальная комиссия Общественной палаты РФ на имя Члена Общественной палаты РФ Аничкина М. С. Теперь дело находится на контроле.

 

Экологическая катастрофа, это не единственное в чем замешена компания. «Кроношпан» оказывал финансовую помощь террористическим и экстремистским организациям в Украине: «Правый сектор» и «Азов» (запрещены в России). Об этом говорится в социальных сетях и на других сайтах.

 

Такую информацию подтвердили и сами боевики, опубликовав на официальном сайте запрещенного в России движения «Правый сектор» благодарность австрийской компании. Получается, Кроношпан помогает профашистским организациям деньгами, которые были заработаны на территории РФ и должны были пойти на профилактику выбросов в атмосферу.

По всей видимости, компания «Кроношпан» не просто загрязняет окружающую среду и выводит прибыль на оффшорные счета, а открыто перечисляет деньги украинским националистам и получает от них благодарность.

Члены общественной палаты пришли к выводу, что российским бизнесменам следует избегать партнерства с компанией «Кроношпан», которая финансирует убийство русского населения в Украине. Материалы заседания намерены направить в следственную комиссию и другие надзорные органы.

Более подробное содержание заседания общественной палаты представлено на портале «Версия».

«Правый сектор» — организация запрещенная на территории РФ