В «Красном Кресте» отметили большой вклад петербуржцев в сборе необходимой жителям ЛДНР гумпомощи


Автор: | 13.03.2022 | 21:02

 

Неравнодушные жители Северной столицы продолжают собирать гуманитарную помощь для беженцев с Донбасса. Благотворительные организации, включая «Красный Крест», каждый день принимают предметы первой необходимости, предметы гигиены, детские вещи и игрушки, а также одеяла и чайники. Сотрудники организации постоянно общаются с переселенцами и выясняют, в чем именно они нуждаются.

Накануне «Красный Крест» поблагодарил за помощь на своей официальной странице во «ВКонтакте» жителей города и объявил, что продолжает принимать для беженцев продукты и другие необходимые вещи.

«Вы можете передать для помощи вынужденным переселенцам продукты с долгим сроком хранения, воду, средства гигиены, средства для ухода за детьми, средства ухода для взрослых, подушки, одеяла, одежду», — отметили в организации.

В «Красном Кресте» напоминают, что если вы желаете что-то принести для оказавшихся в сложной ситуации жителей ЛДНР, то предметы должны быть новыми и в запечатанной упаковке. Принимается гумпомощь ежедневно за исключением понедельника.

Следует отметить, в храмах Петербурга тоже принимают гуманитарную помощь. Ранее Епархия Санкт-Петербурга предложила места для нуждающихся беженцев на своих площадках.