Соловейчик отметил отсутствие контроля со стороны Смольного за дорожно-ремонтными работами


Автор: | 01.03.2022 | 10:54

Общественник Владимир Соловейчик раскритиковал Смольный за попытки отремонтировать дороги в зимнее время. Он удивился, как команда губернатора Александра Беглова могла дать разрешение на подобные работы в самое неподходящее для этого время года.

В конце зимы жители Северной столицы столкнулись с новой городской проблемой – плохими дорогами. Соловейчик обратил внимание на отвратительное состояние асфальта. Он отметил, что не автовладелец, но это не мешает ему видеть некачественную работу дорожных ремонтников. При этом они зачастую укладывали асфальт зимой прямо на снег.

«Ну какой же умный человек кладет асфальт и рельсы посреди асфальта зимой в морозы и под снег? В результате перекрыт весь Кондратьевский проспект с ноября, дикие пробки, когда люди едут к Финляндскому вокзалу через промзону. В общем, все прелести. Я уверен, что таких случаев головотяпства ни один и ни два», — возмущенно отметил Соловейчик.

На фоне происходящего у общественника скопилось много вопросов к действиям Смольного. Городские власти раздают разрешения на ремонт в неподходящее время. Тем временем Государственная административно-техническая инспекция зачастую выдает ордера на перекрытие улиц на более долгий срок, чем необходимо. Подрядчики этим пользуются, выводят спецтехнику, когда она освобождается на других объектах.

«Разумеется, необходим лучший контроль со стороны городских чиновников, которые за это отвечают, в частности комитета по транзитно-транспортной политике, за тем как ведутся эти работы, за качеством работ. Я уверен, что этот контроль далеко не на высоте, иначе бы у нас таких проблем не было», — добавил общественник.