Петербургский губернатор не попал в список ста политиков, оказавших помощь жителям Донбасса 


Автор: | 06.03.2022 | 19:53

 

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов не смог попасть в ТОП-100 политиков и предпринимателей, оказавших поддержку Донбассу и беженцам. 

Список составили на основе информации из различных источников, в том числе и на основании количества упоминаний в социальных сетях. Рейтинг, в первую десятку которого вошли главы Чечни и Крыма, а также губернаторы пограничных Ростовской и Белгородской областей, ранее появился в СМИ. Стоит упомянуть, что имя мэра Москвы Сергея Собянина в списке также присутствует.  

Бизнесмены, в свою очередь, тоже не прошли мимо напряженной общественно-политической ситуации. Малые предприниматели Чувашии и Башкирии, а также крупный бизнесмен Евгений Пригожин и глава якутской АЛРОСы Сергей Иванов также оказали весомую поддержку беженцам Донбасса. 

Примечательно, что губернатор второго по величине российского города Санкт-Петербурга Александр Беглов последовал «страусиной» политике — управленец предпочел «отмалчиваться» на счет спецоперации России на территории Украины. Он якобы не поддержал действия государства как на словах, так и на деле, предпочитая не касаться острой темы. По всей видимости, малодушные действия градоначальника выделяются на фоне поступков губернатора Московской области Андрея Воробьева, который лично встречает пострадавших беженцев. 

Стоит отметить, что «друзья» Александра Беглова имеют заграничные счета и недвижимость. Именно поэтому, вероятнее всего, управленец не может в открытую поддержать вынужденную специальную операцию России по демилитаризации Украины.