Французский учитель поддерживает Россию в спецоперации на Украине


Автор: | 11.03.2022 | 15:38

Педагог Батист Кретье приехал в Россию четыре года назад. И, несмотря на происходящее в последнее время, покидать гостеприимную страну не собирается

Решение главы РФ о проведении спецоперации на Украине он оценивает положительно, и совершенно не расстраивается, что с ним не согласны друзья и родственники. Еще меньше Батиста интересует политика западных СМИ, диктующих антироссийское отношение к гражданам нашей страны. 

В апреле Кретье собирался навестить родную Бургундию, где не был два года из-за пандемии. Но, когда этого не получилось, он не пожалел.

 

«…Уехать последними рейсами я не пытался, и мне не стыдно, что я решил остаться в России. Наоборот, даже собираюсь купить здесь собственную квартиру», — заявил он СМИ.

 

Стоит отметить, что многие экспаты, работающие в Петербурге, собрались уехать в самом начале спецоперации на Украине. Некоторые прожили в Северной столице больше десяти лет. Те, кто остался, с удивлением отмечают, что отношение к ним со стороны русских хуже не стало. А вот в Европе, Англии, Америке русофобия сейчас действует вовсю.