Беглов ушел от вопросов президента по поводу расселения коммунальных квартир в Петербурге


Автор: | 01.03.2022 | 23:27

Александр Беглов встретился с Владимиром Путиным в этот вторник. Встреча с главой государства толком не принесла плодов, так как губернатор на многие вопросы президента просто молчал.

Все вопросы Путина, где Беглову нечем было похвастаться, губернатор просто обходил. Старался перевести тему в другое русло или молчал. Например, диалог насчет расселения горожан по коммунальным квартирам уложился в пару предложений: «В.Путин: Проблема всегда есть, в том числе коммуналки и так далее. А.Беглов: Безусловно», — пишет пресс-служба Кремля. Губернатор очень быстро съехал с темы, хотя поднял её именно Владимир Путин.

Оправдание по поводу отказа в расселении коммунальных квартир, Смольный сочинил еще в ноябре 2021 года. Озвучили его на заседании парламентского бюджетно-финансового комитета. Бывший глава ведомства  Алексей Корабельников отметил, что все коммуналки в городе им расселить не под силу. А точнее, по мнению властей, это вообще нереально. Так как многие молодые люди инвестируют деньги в комнаты, вместо того, чтобы приобретать квартиры-студии.

За последние 12 лет власти Северной столицы расселили около 50 тысяч коммуналок. Процесс расселения перестал быть эффективным вместе с приходом на пост губернатора товарища Беглова, который регулярно принимает совсем не целесообразные решения. Градоначальник ввел допусловия. Помощь, проживающим в коммуналках предоставляется, только  если все собственники или арендаторы комнат на это согласны. Если нет, то и расселения нет.

Все еще не расселенными сейчас остаются более 60 тысяч коммунальных квартир. Процесс замедляется с каждым годом все больше. Причина – плохое финансирование. Проблема не двигается с места, а только усугубляется. В 2019 году расселили 2 752 семьи, в 2020 — 775, а 2021 — 416 семей. С такой «динамикой» в этом году не расселят никого.