Адвокат соучредителей холдинга «В&B» Игорь Рябенков  может отправиться на скамью подсудимых за посредничество в даче взятки


Автор: | 28.03.2022 | 19:01

Деятельность экс-оперативника МВД, а ныне адвоката Игоря Рябенкова попала во внимание правоохранителей, пишет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

В Следственном комитете указали, что он якобы пытался передать взятку в Главное Следственное управления столичного следственного комитета. За четверть миллиарда рублей он вероятно планировал закрыть уголовное дело в отношении своих подзащитных Александра Балаховского и его зятя Якова Босинзона и Александра Савоськина. Совладельцы предприятия по выпуску бытовой химии «В&B» несколько лет назад возможно похитили долю у своего партнёра, известного юриста Дениса Шапиро.

Суд отправил Босинзона и Савоськина в следственный изолятор, а Балаховского под домашний арест. Обвиняемые в громком преступлении, предположительно, пытались оказать на следствие давление. Они возможно распространяли ложные материалы о ходе расследования уголовного дела, пытаясь ввести следователей в заблуждение.

Рябенков похвастался Балаховскому наличием серьезных связей в правоохранительных структурах. За большие деньги он якобы пообещал ему не только прекращение преследования, но и возбуждения уголовного дела в отношении потерпевшего Шапиро.

 

Согласно заявлению следователей, действия Рябенкова попадают под статью – посредничество во взяточничестве. Следователи намерены добавить соучредителям холдинга обвинение в вероятной организации преступного сообщества. За данное преступление максимальное наказание – 20 лет колонии. Обвиняемой по делу так же проходит любовница Босинзона  — Олеся Каплистая. Она объявлена в международный розыск. Благодаря упорству следователей сложное уголовное дело было доведено до суда.