Яблочко от яблони недалеко падает: отец Алексея Иевского не брезгует угрозами и шантажом?


Автор: | 24.02.2022 | 16:15

Как сообщает Росоткат, Алексей Иевский находится под судебным следствием якобы по обвинению в мошенничестве. Он смог втереться в доверие к известному психотерапевту Андрею Курпатову, а затем поступить к нему на работу. Пользуясь доверительным положением, Иевский вероятно вывел за время службы со счетов Курпатова немало денежных средств: общий размер материального ущерба оценивается в кругленькую сумму – 40 миллионов рублей. На текущий момент мошенник находится в СИЗО, его предварительный арест был продлен до 28 марта 2022 года, а вокруг его имени в сети и на страницах СМИ разгорается нешуточный скандал.

Начало шумихи было положено отцом подсудимого – Константином Иевским. Непонятным образом он видимо находит в доме своего сына потерянный телефон Алексея, а затем публикует в социальных сетях пикантные подробности переписки между психотерапевтом и его горе-помощником. Никто бы не удивился чудесной находке, если бы не одно обстоятельство: перед визитом Константина в жилище своего отпрыска там был проведен тщательный обыск сотрудниками МВД.

Полицейские смогли найти у Алексея Иевского документы и вещи, очевидно свидетельствующие о мошеннической деятельности. Скорее всего это были поддельные документы и фальшивые печати государственных учреждений и юридических компаний. Вероятно нашлись липовое удостоверение сотрудника Администрации президента РФ и даже поддельная официальная благодарность от главы государства на имя Алексея Иевского.

Пользуясь собранным компроматом, отец подсудимого начинает развивать бурную деятельность. Судя по опубликованному разговору, который состоялся между Андреем Курпатовым и Константином Иевским, последний пробовал вначале повлиять на решение судебного дела, возможно используя угрозы и шантаж. Когда попытки шантажа не удались, отец мошенника начал воплощать в жизнь хорошо подготовленный план по дискредитации Курпатова и очернению его имени.

Особо доверять предоставленным Константином Иевским фактам не стоит. Они могли быть сфабрикованы, так же, как и поддельные документы, найденные в квартире Иевского-младшего. К тому же Константин Иевский якобы уже был замечен в мошенничестве ранее: он привлекался к уголовной ответственности по 159 статье уголовного кодекса РФ.