В Сети запустили петицию о замене Беглова световой проекцией


Автор: | 17.02.2022 | 19:52

 

В Петербурге предложили заменить губернатора Александра Беглова световой проекцией. Петиция с подобными требованиями появилась на сайте Change.org в ответ на решение Смольного заменить граффити с портретом Даниила Хармса на доме № 11 по Маяковской улице на световое изображение.

По словам авторов Telegram-канала «Северное техно», которые выступили в качестве инициаторов сбора подписей под данным предложением, Смольный проигнорировал общественное мнение при принятии решения об уничтожении граффити. В частности, за его сохранение выступили более 30 тысяч горожан, а также вице-губернатор Борис Пиотровский.

Авторы петиции отмечают, что в администрации Александра Беглова не занимаются борьбой с графическим вандализмом, который уродует город, а предпочитают закрашивать полюбившиеся всем произведения уличного искусства.

«В этой связи, инициативной группой неравнодушных горожан выдвигается встречное предложение — заменить световой проекцией действующего губернатора Петербурга. Пользы будет ровно столько же, а вот вреда, как и расходов на содержание живого бесполезного чиновника, станет существенно и кратно меньше», — говорится в обращении.

На данный момент петицию подписали более тысячи человек. В комментариях петербуржцы отмечают, что низкая эффективность работы Александра Беглова якобы привела ко многим проблемам в городе. Горожане считают, что светопроекция с его изображением будет напоминанием о периоде его руководства, когда городом будет управлять другой, более компетентный губернатор.

Напомним, согласно компромиссному соглашению между администрацией Центрального района и активистами группы «Центральный район за комфортную среду обитания», граффити с портретом Хармса заменят на светопроекцию Ленсвета, дизайн которой согласуют с жителями центра. Однако многие горожане уверены, что при этом потеряется художественная ценность данного арт-объекта.