В Петербурге Беглова хвалят только боты


Автор: | 18.02.2022 | 17:49

Пиар-служба губернатора Петербурга Александра Беглова маскирует его управленческие провалы. С помощью ботов социальные сети заполняются хвалебными комментариями в адрес градоначальника, а оплачивается подобная деятельность из карманов простых петербуржцев.

 

Проверка страницы Беглова во «ВКонтакте» при помощи специального алгоритма показала, что большая часть комментариев под постами оставлены не реальными людьми, а купленными «комментаторами». Пишут они лишь одобрительные отзывы о деятельности губернатора. 

Неудивительно, что повышение активности ботов на странице градоначальника совпало с ростом шквала критики в его адрес. Еще в декабре петербуржцы поняли, что заявления градоначальника о полной готовности города к зиме оказались фикцией и стали чаще обсуждать провалы Беглова на его странице во «ВКонтакте».

По данным сервиса Gosvon.net, доля комментариев, оставленных ботами на странице главы Смольного, достигает порядка 75%. 

О том, что пиарщики Беглова используют ботов, было известно и ранее, однако сейчас их деятельность наращивает масштабы.  Стоит отметить, услуги фейковых комментаторов оплачиваются не из личных средств главы города. Деньги на вероятное обеление горе-губернатора берутся напрямую из горбюджета. 

Многие СМИ Санкт-Петербурга сообщали, что чиновники Смольного препятствовали популяризации нового клипа Шнурова «Мерси, Баку!», критикующего Беглова. По информации Телеграм-канала «Площадь восстания», подобные распоряжения получили лояльные администрации города СМИ и Центр управления регионом.