Упавшая с крыши ледяная глыба отправила петербуржца в больницу


Автор: | 04.02.2022 | 09:03

Петербуржцу потребовалась помощь медиков после того, как на него упала ледяная глыба. Как отметила юрист Ирина Баханович, мужчине необходимо обращаться в суд с жалобой на некачественную уборку кровель.

Все произошло на Улице Бабушкина. Сосулька упала на голову горожанина во время работ коммунальщиков на крыше. У пострадавшего было диагностировано сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травмы. В настоящее время его состояние удовлетворительное.

По мнению адвоката, необходимо обращаться в суд, чтобы взыскать расходы и на лечение, и на лекарства.

«Собирать все чеки, все, что куда он обращался к врачам – рентгены, КТ, МРТ, все это прикладывать, писать им досудебную претензию, выставлять моральный вред. То, что мы должны это все терпеть, это плачевно сказывается плачевно на психологическом состоянии, что мы не можем безопасно передвигаться по своему городу», — заявила Баханович.

Стоит отметить, что с начала зимы в Петербурге резко выросло число обращений горожан в травмпункты из-за падения на них ледяных глыб. В первую очередь это связано с некачественной уборкой улиц и крыш. Несмотря на многочисленные жалобы жителей Северной столицы, команда губернатора Александра Беглова не торопится искать эффективное решение проблемы.