Такого безобразия у нас не было никогда – блокадники пожаловались на коммунальные проблемы в Петербурге


Автор: | 20.02.2022 | 15:24

 К концу зимы администрация губернатора Александра Беглова так и не смогла организовать своевременную уборку снега и вывоз мусора из дворов Петербурга. В связи с этим Смольный подвергся жесткой критике со стороны горожан. Особенно тяжело приходится блокадникам и пенсионерам, о чем они рассказали журналистам.

По их словам, во избежание травм лучше вовсе не выходить на улицу. В противном случае высок риск поскользнуться на гололедице и получить ушиб или перелом.

Однако все время сидеть дома невозможно. Поэтому блокадница Тамара Королева, живущая в доме №17 по Приморскому проспекту, пользуется специальными ледоступами. Но даже если ходить по льду стало немного проще, от бардака на контейнерных площадках так легко не избавиться. Как отметила петербурженка, с января отходы стали вывозить гораздо реже.

«Я почему-то с января почувствовала, что во дворе стали хуже убирать. Вывоз мусора, по-моему, изменился как-то не в лучшую сторону. Раньше все пакеты собирались в контейнер и вывозились вовремя. Сейчас это не всегда получается. Вроде бы какая-то новая система. Но, видимо, она ещё не справляется», — указала Тамара Михайловна.

 

В соседнем с ней доме №15 живет семья еще одной пенсионерки. Ее родственница рассказала, что для пожилой женщины выйти в магазин за продуктами – настоящее испытание. Тротуары очень скользкие, а во время оттепели появились глубокие лужи. Также горожанка пожаловалась на переполненные мусорные баки, о чистке которых коммунальщики напрочь забыли.

«Таких сугробов, таких луж и такого безобразия во дворе у нас не было никогда», — возмутилась она.

 

 

О серьезных проблемах в жилищно-коммунальной сфере стало известно в конце ноября. Тогда в Петербурге прошли первые снегопады, к которым комитет по благоустройству Смольного оказался не готов. Чиновники сообщили о нехватке дворников и снегоуборочных машин.

Примерно то же самое произошло с «мусорной реформой», которую команда губернатора Александра Беглова реализует с 1 января 2022 года. Несмотря на трехлетнюю отсрочку, уровень подготовки к модернизации оставляет желать лучшего. На этом фоне в соцсетях и на правительственных порталах появляется все больше жалоб на работу коммунальщиков.