Смольный пытается отвлечь внимание горожан от актуальных проблем публикациями о новых лампочках


Автор: | 06.02.2022 | 00:43

Пресс-служба Смольного за последний месяц опубликовала около десяти одинаковых сообщений о замене лампочек и комплексной модернизации наружного освещения в Петербурге. Вероятно, городское правительство исчерпало поводы для гордости своими чиновниками.

Так, 5 февраля, жителям Северной столицы рассказали о том, что в городе реализуется масштабная программа комплексной модернизации наружного освещения. Такую же новость пресс-служба Смольного публиковала для горожан 3 февраля, 26, 14, 12 января и так далее.

Однако вряд ли замена лампочек может являться самой передовой задачей. Петербуржцы куда больше хотели бы узнать о том, как идет строительство новых станций метрополитена, уборка снега и утилизация мусора. Однако Смольному нечем гордиться в данных сферах, поэтому власти «кормят» местных жителей новостями об обеспечении надлежащего освящения, которое является их прямой обязанностью.

Судя по всему, вскоре петербуржцы смогут узнать от пресс-службы Смольного историю о том, как губернатор Александр Беглов лично вкручивал лампочку в подъезде какой-нибудь пенсионерки. Как это было, к примеру, на декабрьской прямой линии — градоначальник рассказал странную историю о вызове скорой помощи пожилой женщине.